Олег Стеценко. КАК НЕ ПИТЬ

олег стеценкоДля человека, который открыл эту книгу, очевидно, первым вопросом является самый главный: "Так, все-таки, то, что происходит в моей жизни - это алкоголизм?"

Ответов на этот вопрос много. Кто-то считает, что "конечно да". Кто-то сомневается "ну, не совсем чтобы... но проблема явно есть". Кто-то, наоборот, уверен в том, что "да нет, дело-то не в этом".
Как правило, отвечая на этот вопрос, люди начинают описывать, как они пьют: "ну, по праздникам, правда, праздников теперь сделали много", "только пиво, никогда водку - ведь водку пьют только алкоголики", "только в компании, ведь в одиночку можно и спиться!" Окружающие и даже специалисты также начинают разговор именно с этих признаков.
В этом и заключается главная ошибка! Важно понять, что то, как человек пьет, не имеет большого практического значения. По характеру запоев можно судить о состоянии печени, желудка, сердца и других внутренних органов. Это, несомненно, важная информация, но наркология - это раздел психиатрии.
Главная проблема не во внутренних органах, а в душе. Проблема заключена в его мыслях, переживаниях, ощущениях, в его восприятии мира. Ведь алкоголик - это человек, регулярно принимающий решения, направленные против себя самого и зачастую лечение алкоголизма - единственный выход для него. Понятно, что решения принимаются не внутренними органами.
Беда зависимого человека в том, что он не может не выпивать. Бесполезно обсуждать, куда ударили грабли, если мы не можем понять, почему человек на них продолжает наступать.
Как часто видишь недоумение врачей реанимации, которые два месяца назад выписали человека после тяжелого осложнения запоя, долго боролись за его жизнь, спасли, а теперь он опять к ним поступает с тем же самым диагнозом. Болезнь эта идет в трезвом состоянии, пока не выпил. Дальше уже все будет ясно. Хотя, основное внимание, почему-то, уделяется именно запою.

 
< СКАЧАТЬ КНИГУ ОЛЕГА СТЕЦЕНКО "КАК НЕ ПИТЬ" В ФОРМАТЕ PDF -
нажмите правой кнопкой и выберите "Сохранить объект как... чтобы сохранить книгу на свой компьютер >

Лечение наркомании и алкоголизма

Комплексная реабилитация по программе 12 шагов для наркоманов и алкоголиков в Украине.

Нерелигиозный реабилитационный центр "ШАГ ЗА ШАГОМ" г.Мелитополь, Запорожская область, Украина

 

©2017 Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Шаг за Шагом" г.Мелитополь

Search