Лечение алкоголизма в г. Мелитополь

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

лечение алкоголизма

В связи с общей доступностью и, так как этот вид употребления является  социально приемлемым условием повседневного быта, употребление алкоголя стало практически неотъемлемой частью жизни в каждой семье.  К сожалению если вы много и часто пьете, то рискуете попасть в категорию людей страдающих от алкоголизма. В наших реалиях алкоголизмом страдает все больше вполне нормальных и обеспеченных людей. Кажется как такие люди могут страдать алкоголизмом?От алкоголизма никто не застрахован, это может произойти в любой семье. Несомненно, мы считаем алкоголизм это болезнь, которая к счастью поддается лечению.

Алкоголизм это форма химической зависимости как и наркомания, которая проявляется в невозможности удержаться от выпивки спиртосодержащих напитков, остановить их употребление самостоятельно и требует серьезной реабилитации.  Существуют разные методы как лечить алкоголизм но, к сожалению, не все они обеспечивают качественную и устойчивую трезвость.

Реабилитационный Центр «Шаг за Шагом» более 13 лет занимается реабилитацией алкоголиков по Миннесотской модели выздоровления «12 Шагов», которая признана самой успешной и надежной программой лечения. Индивидуальный подход к каждому клиенту, учитывая все особенности его личности, позволяет составить максимально эффективную программу лечения и реабилитации.

Лечение в РЦ «Шаг за Шагом» это не  просто изоляция от алкоголя. Курс реабилитации также включает:

  • бесплатные консультации и занятия для родственников алкоголика
  • круглосуточный стационар под наблюдением психологов и консультантов по химической зависимости
  • возможность детоксикации(вывод из запоя) перед тем как начать лечение
  • составление индивидуальной программы лечения
  • посещение групп самопомощи и лечение по модели «12 Шагов»
  • спортивные мероприятия (спортзал, командные виды спорта)

Работа квалифицированных психологов, консультантов по химической зависимости направлена на приобретение устойчивой мотивации к трезвости зависимого от алкоголя человека. Что позволит ему после прохождения программы жить трезвой жизнью, стать  самостоятельной и целеустремленной личностью. Лечение алкозависимости возможно, главное поверить!

Как бросить пить?

Преодоление зависимости от алкоголя может быть долгим и неприятным процессом. Иногда это может даже казаться невозможным. Но это не так. Если вы готовы бросить пить и получить необходимое лечение, вы можете избавится от алкозависимости и злоупотребления алкоголем - независимо от того, насколько сильно вы пьете или насколько долго вы страдаете от алкоголизма. И вам не нужно ждать, пока вы не достигнете своего дна. Вы можете изменится в любое время но чем раньше приступить к решению проблем с алкоголем тем лучше. Большинству людей с алкогольными проблемами трудно решиться на большие перемены и изменить свои привычки сразу. Лечение от алкоголя обычно более постепенный и длительный процесс. На ранних стадиях при лечении, отрицание является огромным препятствием. Даже после признания того, что у вас проблемы с алкоголем, вы можете оправдываться и затягивать с реабилитацией. Важно признать ваше двойственное отношение к прекращению употребления алкоголя. Если вы не уверены в том, готовы ли вы бросить пить или не можете принять решение, это может помочь обдумать недостатки и преимущества каждого варианта.

Стоит ли бросить пить?
Преимущества употребления алкоголя
  • Это помогает мне забыть о моих проблемах.
  • Мне весело, когда я пью алкоголь.
  • Это мой способ расслабиться и отдохнуть после напряженного дня.
Преимущества НЕ употребления алкоголя
  • Мои отношения, вероятно, улучшатся.
  • Я бы чувствовал себя лучше умственно и физически.
  • У меня было бы больше времени и энергии для людей и дел, которые мне небезразличны.
Потери при употреблении
  • Это вызвало проблемы в моих отношениях.
  • Я чувствую депрессию, беспокойство и стыд за себя.
  • Это мешает моей работе и семейным обязанностям.
Потери при НЕ употреблении
  • Мне придется найти другой способ справиться с моими проблемами.
  • Я бы потерял своих друзей-собутыльников.
  • Мне придется столкнуться с обязанностями, которые я раньше игнорировал.

Какие бы выводы вы не сделали но только вам решать бросать пить или продолжать дальше разрушать свою жизнь и жизнь окружающих вас людей. Единственное, хотим вас предупредить - алкоголизм это опасное заболевание, которое рано или поздно приводит к одиночеству, проблем со здоровьем и не редко к смерти. Лечение алкоголизма - это ответственный шаг, возможно это будет самое сложное решение в вашей жизни. Но поверьте, оно того стоит! Наша программа лечения алкоголизма действительно работает, проверено и доказано нашими пациентами и многими тысячами больных которые избавились от пьянства в Украине и по всему миру.

Почему алкоголики отказываются от лечения?

Основным препятствием для начала лечения алкоголизма – это неспособность честно посмотреть на самого себя и свое употребление. Зависимость часто называют «болезнью отрицания». Это значит, что алкозависимый склонен отрицать,  преуменьшать или оправдывать свою болезнь и это удается ему до тех пор, пока он не достигнет своего «дна». Многие зависимые признают себя больными людьми и даже позволяют родственникам отвести себя на лечение, но признание болезни еще не означает ее принятия. На пути принятия своей болезни и того, что нужно лечение алкоголизма, выстраивается ряд защитных барьеров:

Минимализация (преуменьшение употребления):

  • - я не пью водку а только виски и коньяк,
  • - я еще не на дне.
  • - я смогу бросить пить, когда захочу,

Проекция ( проецирование своих проблем на других людей или внешние факторы):

  • - сейчас все употребляют, такое время
  • - мои знакомые - вот кто действительно алкоголики.
  • - сейчас карантин, чем еще занятся.

Рационализация (поиск причин своего употребления):

  • - я пью потому что все ополчились против меня
  • - я перестану пить, если меня оставят в покое.
  • - я  пью алкоголь потому что жизнь дерьмо, карантин, нет работы.

Эти  защиты не позволяют алкоголику соприкасаться с реальной действительностью и согласиться на лечение, они в конечном итоге лишают его воз­можности осознать само существование проблемы. Позднее, находясь на лечении в нашем центре алкоголик начинает понимать эти механизмы.

Можно ли вылечиться от алкоголизма?

К сожалению, хотим вас расстроить - это пожизненный диагноз и нет никаких чудо-методов избавится физически от этой болезни. С другой стороны можно приостановить прогрессирование болезни, отказаться от спиртного, изменить образ жизни и тем самым достигнуть результата, а именно - бросить пить и можно сказать "вылечиться от алкоголизма". Однако болезнь остается при вас постоянно, она как будто спит и ждет определенного толчка, чтобы проснуться. Всего лишь одна рюмка, один глоток спиртного, скорее всего "разбудит" вашу болезнь и последствия будут точно не благоприятными для вас. Лечение алкоголизма это также набор правил и ограничений и одно из первых и пожалуй главных правил - не пить первую рюмку, не при каких обстоятельствах, чтобы не произошло в жизни! Лечение в нашем центре поможет узнать обо всех правилах и ограничениях. Зная как работает ваша болезнь вы сможете долгое время воздерживаться от алкоголя.

Можно ли заставить человека бросить пить?

Принудительное избавление от пьянства как и в случае с наркоманией мало эффективно. В Украине как и во многих странах принудительное лечение алкоголизма запрещено законом, если только больной не представляет опасности для других людей или для себя. Желание бросить пить это отличная мотивация пройти реабилитацию, но что делать когда алкоголик не желает бросать употребление? У нас есть проверенные методики интервенции и вам не стоит переживать по этому поводу, просто доверьтесь профессионалам.

Детальная структура лечебного процесса в нашем центре

Алкозависимость - является хроническим заболеванием с возможностью рецидива. Как и другие хронические расстройства, эта болезнь требует длительного внимания, в некоторых случаях на всю жизнь. В силу того, что основной процент рецидивов происходит в период реабилитации, больному необходимо обеспечить длительную поддерживающую терапию. Вместе с тем, на начальных стадиях реабилитации часто необходимо профессиональное воздействие для снятия интоксикации, создания и усиления мотивации, психологической поддержки больных, не готовых к эффективному использованию групп самопомощи. Оптимальным средством для достижения этих целей может являться наш лечебный центр в г.Мелитополь, Украина, со стационарной программой, рассчитанный на длительное пребывание пациента (от нескольких недель до года) в лечебном процессе. Данный лечебный процесс может включать в себя следующие моменты: 

Первичное направляющее консультирование, которое происходит либо в период детоксикации, либо при обращении пациента в центр. Ставит своей целью создание и усиление мотивации на продолжение прохождения реабилитации. Проводится консультантом по химической зависимости, или психологом. Параллельно проводится консультирование родственников семейным консультантом или психологом. Цель - вовлечение родственников в процесс. 

Заключение соглашения. При поступлении на реабилитацию пациент подписывает контракт, знакомится с условиями пребывания в учреждении и правилами центра. Проводится координатором лечебной программы. 

Малая психотерапевтическая группа. Пациент становится участником группы (не более 14 человек), где осуществляется комплексная (поддерживающая, развивающая, директивная, эмоционально - стрессовая) терапия. Группа является открытой. Имеет постоянных ведущих - психолога и консультанта. Проходит ежедневно. Продолжительность - полтора часа. 

Индивидуальная программа восстановления. Составляется психологом или консультантом. Корректируется по мере прохождения курса, выявления новой значимой информации о пациенте, продвижения в лечебной программе. Включает в себя индивидуальные встречи с психологом и консультантом, получение и выполнение индивидуальных заданий, чтение специальной литературы и т.п. 

Образовательный процесс. Включает в себя предоставление пациентам информации относительно природы их заболевания, различных аспектов болезни и выздоровления. Предполагает ежедневное чтение лекций в соответствии с планом (две лекции по 45 мин.), просмотр видеофильмов, обще-групповые дискуссии. Проводятся психологами или консультантами. 

Связь с группами самопомощи. Ежевечерние собрания группы Анонимных Алкоголиков (закрытые - только для пациентов), одно из которых (например воскресное) является открытым, с возможностью присутствия на нём бывших пациентов и выздоравливающих алкоголиков которые не употребляют и ведут трезвый образ жизни. Спикерские собрания (одно или два в неделю), на которые приглашаются алкоголики из 12-Шаговых групп и делятся своим опытом трезвой жизни. Предоставление пациентам основной литературы АА, списков групп, периодики Анонимных Алкоголиков. Для пациентов на продвинутых стадиях организовываются еженедельные выездные посещения групп в городе Мелитополь. Проводится консультантами. 

Семейная терапия. Включает в себя совместные терапевтические сессии пациента и родственников, вовлечённых в процесс выздоровления. Проводится психологом, ведущим пациента или семейным терапевтом. 

Послелечебный план. Составляется пациентом в рамках индивидуального задания. Проговаривается на малой группе. 

Принцип терапевтического сообщества. Единые нормы и правила. Дисциплина. Обсуждения проблем лечебного центра на собраниях сообщества. Ответственность за выздоровление возлагается на самого пациента, а не на терапевтический персонал и лечебные мероприятия.

#реабилитациямелитополь
#лечениенаркомании
#лечениеалкоголизма
#проблемыигромании
#шагзашагом
#лечениезависимости
#реабилитациянаркозависимыхукраина

Внимание! Все текстовые материалы на этой странице принадлежат РЦ "Шаг за Шагом". За информацию изложенную на этой странице несет ответственность РЦ "Шаг за Шагом". Копировать и распространять текстовые материалы сайта без разрещения владельца запрещено. Вся графическая информация (иллюстрации,фото,видео), используемые на странице, принадлежат не нам, материалы скачаны из свободных источников. Если вы считаете, что мы нарушили ваши права на графический или текстовой контент, вы всегда можете обратится к нам любым удобным вам способом

Лечение наркомании, алкоголизма и игромании

Комплексная реабилитация по программе 12 шагов для наркоманов и алкоголиков в Украине.

Не религиозный реабилитационный центр для химически зависимых "ШАГ ЗА ШАГОМ" г.Мелитополь, Запорожская область, Украина

 

©2020 Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Шаг за Шагом" г.Мелитополь
Вся информация представленная на сайте принадлежит РЦ "Шаг за Шагом". Копирование и распространение материалов сайта без разрешения владельца запрещено!
Ответственность за всю информацию на сайте несет РЦ "Шаг за Шагом". По любым вопросам связанным с сайтом обращайтесь в "Контакты"

Search