Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма в Мелитополе

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

лечение алкоголизма

Алкоголизм представляет собой одну из форм химической зависимости. Он характеризуется высокой степенью зависимости от спиртосодержащих веществ. Психологи считают, что алкоголизм является следствием «душевной болезни», то есть у человека есть психологические проблемы, которые он не может решить самостоятельно и выход находит при помощи бутылки. 

Так уж сложилось, что алкоголь стал очень доступным и продается на каждом углу. Мы всеже относим алкоголь к наркотикам, тоесть это вещество изменяющее сознание и действующее на мозг также как и, например, героин. Многие люди выпивают алкоголь, чтобы общаться, праздновать или расслабляться и мы не считаем, что это плохо пока не происходит проблем после или во время выпивки. Алкоголь довольно часто оказывает сильное влияние на организм и на людей. На протяжении всей истории люди изо всех сил пытались понять действие алкоголя и управлять его силой. Почему алкоголь заставляет людей действовать и чувствовать себя по-другому? Почему некоторые люди становятся алкоголиками, а другие нет?  Вот что известно профессионалам. Влияние алкоголя в основном варьируется от человека к человеку, в зависимости от множества факторов, таких как: Сколько вы пьете, Как часто вы пьете, Ваш возраст, Ваше здоровье, Ваша семейная история и некоторые другие факторы. В то же время употребление алкоголя само по себе не обязательно является проблемой.  Но, если слишком много и часто пить может возникнуть ряд последствий и увеличится риск для множества проблем в последствии.

Реабилитационный Центр "Шаг за Шагом" проводит реабилитацию алкоголизма в Мелитополе при помощи таких методов как:

  • Круглосуточный стационар
  • бесплатные консультации для родственников зависимого
  • программа 12 Шагов
  • групповая терапия
  • полная анонимность
  • индивидуальная программа выздоровления для каждого клиента
  • работа с психологом
  • посещение групп самопомощи
  • арт-терапия
  • занятия для родственников зависимого
  • трудотерапия
  •  социальная адаптация;

Наши специалисты подбирают индивидуальную программу выздоровления для каждого клиента учитывая возрастные особенности и сопутствующие заболевания в том числе. Реабилитацией алкоголиков РЦ «Шаг за Шагом» занимается уже более 10 лет. Мы не даем пустых обещаний, но мы даем все необходимые знания, навыки и рекомендации, используя которые, человек уверенно поддерживает свою трезвость после завершения курса реабилитации. Наш центр является мужским, так как мы находимся на территории Монастыря и пребывание женщин не желательно. Наш центр не является религиозным, мы рады помочь любому алкоголику независимо от вероисповидания, в том числе и атеистам и агностикам! 

Лечение наркомании и алкоголизма

Комплексная реабилитация по программе 12 шагов для наркоманов и алкоголиков в Украине.

Нерелигиозный реабилитационный центр "ШАГ ЗА ШАГОМ" г.Мелитополь, Запорожская область, Украина

 

©2019 Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Шаг за Шагом" г.Мелитополь

Search