Лечение наркомании в Мелитополе

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

лечение наркоманииРеабилитационный Центр «Шаг за Шагом» в Мелитополе уже 10 лет успешно занимается реабилитацией наркозависимых со всех регионов Украины.  Наши специалисты понимают, что наркомания — это  смертельное и  хроническое заболевание, затрагивающее все сферы жизнедеятельности человека: психологическую, духовную, социальную и физическую. Лечение в обычных клиниках позволяет устранить только физические последствия наркомании, в то время как реабилитационный центр «Шаг за Шагом» работает со всеми аспектами зависимости. Реабилитация  проходит в 3 этапа:



 

  1. Интенсивная терапия (групповые занятия, работа с психологом, осознавание чувств и основы навыков справляться с стрессами без употребления наркотиков),
  2.  Поддерживающая программа (получение навыков справляться с мыслями о употреблении и тягой к наркотику, приобщение к группам самопомощи вне Центра)  
  3. Рессоциализация (самостоятельный(без консультанта) выход в город с возвращением в реабилитационный центр для адаптации в социуме и посещения групп самопомощи, навыки управления финансами, возможность прохождения обучения для работы волонтером в реабилитационном центре для химически зависимых)

Программа реабилитации базируется на всемирно известной программе выздоровления 12 Шагов. В программу реабилитации наркомании в Реабилитационном Центре «Шаг за Шагом» г.Мелитополь входит:

  • Круглосуточный стационар
  • Индивидуальная работа с психологом
  • Групповая терапия
  • Занятия о природе болезни наркомании и способы справляться с стрессовыми ситуациями без употребления наркотиков
  • Спортивные мероприятия (спортзал, игровые виды спорта)
  • Арт-терапия
  • Полная анонимность и конфиденциальность
  • Занятия для родственников зависимого

Используя навыки, полученные на реабилитации, и, продолжая свое выздоровление по программе 12 Шагов, человек восстанавливает разрушенные отношения с родственниками, находит новых друзей среди людей не употребляющих наркотики, у него повышается самооценка и появляется стремление к личностному росту и достижению жизненных целей.

Лечение наркомании и алкоголизма

Комплексная реабилитация по программе 12 шагов для наркоманов и алкоголиков в Украине.

Нерелигиозный реабилитационный центр "ШАГ ЗА ШАГОМ" г.Мелитополь, Запорожская область, Украина

 

©2018 Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Шаг за Шагом" г.Мелитополь

Search