Лечение наркомании Мелитополь. 12 шаговая программа для наркозависимых.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

лечение наркоманииМногие люди просто не могут понять, почему или как другие люди становятся наркоманами. Окружающие могут ошибочно полагать, что те, кто употребляет наркотики, не имеют моральных принципов или силы воли и, что они могут остановится в любой момент, просто нужно хорошенько захотеть и взять себя в руки. На самом деле, наркомания является сложным заболеванием, наркотики влияют на мозг, который не позволяет бросить употреблять даже тем кто хочет бросить. Так уж устроена эта болезнь и организм зависимого. Если бы было все просто, или была бы чудо таблетка, которую принял и забыл о наркомании. Но нет, так не бывает и много зависимых просто умирают от наркотиков так и не узнав, что возможно не употреблять и жить полноценной жизнью.

Реабилитационный Центр «Шаг за Шагом» в Мелитополе уже 10 лет успешно занимается реабилитацией наркозависимых со всех регионов Украины и Ближнего зарубежья.  Наши специалисты понимают, что наркомания — это  смертельное и  хроническое заболевание, затрагивающее все сферы жизнедеятельности человека: психологическую, духовную, социальную и физическую. Лечение в обычных клиниках, например детоксах, позволяет устранить только физические последствия наркомании, в то время как реабилитационный центр «Шаг за Шагом» работает со всеми аспектами нарко-зависимости. Мы лечим наркоманию в Мелитополе по методу "12 Шагов" - эффективная проверенная программа реабилитации для наркоманов и других зависимостей, таких как алкоголизм, игромания. Работает круглосуточный стационар для наркоманов и амбулаторная программа. Реабилитация  в центре для наркоманов "Шаг за Шагом" проходит в 3 этапа - все этапы безусловно важны и желательно не исключать их из курса реабилитации. Вот эти этапы:

  1. Интенсивная терапия (групповые занятия, работа с психологом, осознавание чувств и основы навыков справляться с стрессами без употребления наркотиков),
  2.  Поддерживающая программа (получение навыков справляться с мыслями о употреблении и тягой к наркотику, приобщение к группам самопомощи вне Центра)  
  3. Рессоциализация (самостоятельный(без консультанта) выход в город с возвращением в реабилитационный центр для адаптации в социуме и посещения групп самопомощи по типу АН, АА, навыки управления финансами, возможность прохождения обучения для работы волонтером в реабилитационном центре для химически зависимых)

Программа реабилитации базируется на известной и популярной во всем мире программе выздоровления "12 Шагов" для наркоманов. В программу реабилитации наркомании в Реабилитационном Центре «Шаг за Шагом» г.Мелитополь входит:

  • Круглосуточный стационар
  • Индивидуальная работа с психологом
  • Групповая терапия
  • Занятия о природе болезни наркомании и способы справляться с стрессовыми ситуациями без употребления наркотиков
  • Спортивные мероприятия (спортзал, игровые виды спорта)
  • Арт-терапия
  • Полная анонимность и конфиденциальность
  • Занятия для родственников зависимого

Используя навыки, полученные на реабилитации наркомании, и, продолжая свое выздоровление по программе 12 Шагов, человек восстанавливает разрушенные отношения с родственниками, находит новых друзей среди людей не употребляющих наркотики, у него повышается самооценка и появляется стремление к личностному росту и достижению жизненных целей. Комплексное эффективное лечение наркомании в Мелитополе это реальный выход проверенный нашими клиентами за много лет! Наш Центр находится на территории и под покровительством Монастыря Святого Саввы Освященного. Но это не значит, что наш центр религиозный и христианский. Мы помогаем всем без исключения, независимо от вероисповидания и даже атеистам и агностикам! Единственное чего мы не делаем, это не берем на реабилитацию женщин. К сожалению из-за расположения на територии мужского Монастыря мы не можем помочь женщинам как бы нам не хотелось.

Лечение наркомании и алкоголизма

Комплексная реабилитация по программе 12 шагов для наркоманов и алкоголиков в Украине.

Нерелигиозный реабилитационный центр "ШАГ ЗА ШАГОМ" г.Мелитополь, Запорожская область, Украина

 

©2019 Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Шаг за Шагом" г.Мелитополь

Search