Лечение алкоголизма наркомании

Страничка выпускника

 - В шестом классе я начал с травки. Просто у нас такая компания во дворе. Все мои приятели уже торчали, а я говорил: «Не, я еще посижу!» Но не удержался: в 16 лет впервые укололся. Дальше все развивалось по классическому сценарию. Целью жизни стала доза. Из дому выносил все, что заработали родители. Родители стали бояться пускать меня домой, но это меня не останавливало, я воровал, но находил деньги на следующий укол. Конечно, в минуты трезвости мечтал выкарабкаться и стать нормальным человеком. Множество раз родители пытались лечить. Мама ходила к колдунам и целителям. Но не помогало ничего. Остановиться было очень трудно, и я снова воровал, врал и кололся. Устав бороться, родители сказали: «Решай сам: или в тюрьму – или в реабилитационный центр алкоголиков и наркоманов.

Когда меня привезли в монастырь, я был серого цвета, больной, опустошенный. Не человек – комок страха и неуверенности. Ехал сюда умирать. Я кололся в ноги, там было множество гнойников, ноги собирались отрезать. Ходить уже не мог – до машины «Скорой помощи» меня несли на простынях. Врачи сказали: «У вашего парня шансов выжить мало. Но мы попробуем» В ходе операции выяснилось: лишь в 5 мм от скопления гноя проходила крупная артерия. Если бы доктора зацепили ее – я уже бы был на том свете. Но видно, Бог не судил умирать.

В больницу приходили ребята, которые проходили реабилитацию в центре при монастыре. Я смотрел: «Странные какие-то наркоманы, чокнутые, добрые». Не мог поверить, что такая жизнь возможна.
Сегодня у меня уже больше 2-х лет чистоты.Я консультант реабцентра.Мой прошлый опыт дал мне возможность и шанс помогать таким же зависимым,которые все еще страдают этим недугом.

 

То, что я попал в центр это Божий промысел. Именно так я к этому отношусь. Все мои проблемы, как в жизни вообще, так и с наркотиками в частности обусловлены хроническим заболеванием под названием наркомания, это я узнал из полученной здесь информации. Эта болезнь неизлечима. Единственный выход избавиться от них это полный отказ от алкоголя. Я признал свое бессилие перед алкоголем и принял это как аксиому. В моей жизни появилась новая составляющая – моя Высшая Сила. Духовный рост- это основа развития новой жизни. Менять свой внутренний мир и обращаться к впереди идущим выздоравливающим братьям и работать со своими чувствами и эмоциями -это тот путь по которому мне необходимо двигаться.  Научиться реально воспринимать мир и окружающих, научиться принимать себя, отпустить обиды и чувство вины, с благодарностью принять реальность и отпустить прошлое. Научиться быть предельно честным, в особенности перед самим собой. Отслеживать свои эмоции, научиться обращать внимание на мелочи. Для этой цели мне предоставлено много инструментов, знаний и опыта прошедших этот путь. Общение, как средство выражения чувств позволяет не копить внутри отрицательные эмоции и сохранять душевный покой и здравомыслие. Отбросить весь ненужный багаж для того, чтобы освободить место для новых качеств. Это программа действия. Возместить ущерб принесенный людям в силу своей болезни. Под руководством Высшей Силы научиться быть полезным людям, сверять свой путь и свои действия с Божьей волей. Обретя свой опыт в постижении трезвого образа жизни, обретя новые ценности щедро делиться этим с теми, кто в этом нуждается. Это все программные моменты, следуя которым, уже миллионы людей в мире смогли справиться с тем, что пришлось пережить и мне. Я понял, что пожизненная бдительность и работа над собой- это единственный путь к выздоровлению и лечению наркомании . За это я очень благодарен программе реабилитации. Она дала мне еще один шанс.

 

Во-первых, я честно осознал, что меня привело сюда. Я пришел в своем употреблении до того момента, когда обращение за помощью- это единственный способ сохранить жизнь. Дальше- пустота…
Я принял бессилие перед алкоголем и увидел тот путь, на котором у меня появляется шанс прожить отведенные мне годы достойно в согласии с собой и миром.
Я научился распознавать свое отрицание. Узнал медицинское определение алкоголизма, как смертельной, прогрессирующей и неизлечимой болезни. И тот фак что с этим можно успешно жить, соблюдая рекомендации программы. Появился совсем новый взгляд на духовную составляющую в моей жизни. В моем понимании ситуации появилось понятие Силы, более могущественной чем моя собственная.
Внимательно и глубоко занялся самоанализом. Анализировал свое прошлое, деференты своего характера. Провел моральную инвентаризацию своей жизни. Появилось понимание того, что это программа действия и предстоит очень серьезная работа над собой.
Здесь я начал понимать смысл программы «12 шагов», познакомился с принципами роботы сообщества «Анонимные алкоголики».
Получил практические навыки работы со своими чувствами. Прежде всего узнал, что нет плохих и хороших, они все мои и имеют право быть. Научиться отслеживать, анализировать, управлять ими это была не простая задача. Но и очень полезная. Это определило совсем новые отношение к себе и к миру. Открыло другую поведенческую линию.
Сформировал новое видение роли семьи в моей жизни. Честно определил свою позицию желания и цели на дальнейшую жизнь. Это очень сильно поколебало мои взгляды на прошедшую часть жизни и подарило надежду на предстоящую.
В конце концов я, в какой-то мере, увидел свою жизнь в будущем, роль и место Программы и в целом трезвости в ней, какое место должна занимать в ней работа над своим духовным ростом, группы АА, связь со спонсором, общение с Высшей Силой, это все в совокупности показало мне что лечение алкоголизма возможно!

 


 Привет. Мнея зовут Николай. Я выздороавливающий зависимый котроый прошёл достаточно не лёгкий путь от употребления до выздоровления.

 

  Мне сейчас 35 лет, из которых систематически я порупотреблял 21 год-это не считая ранней стадии развития моего заболевания. Вообще моё употребление началось с 4х лет. Я со своим отцом часто ходил гулять,но так как он часто не представлял нашу погулку без распития с друзьями лёгкого алкоголя,мне как ребёнку педлагалось самое лучшее и это была пивная пена, с 5-6 кружек такой пены меня уносило и я не понимал что со мной происходит. Мне это нравилось уже тогда в 4 года , и я в 12 лет чётко знал от чего я могу получить удовольствие.Так к 14ти годам я начал понемногу задумываться о том, что алкоголь это не для меня. Уже к этому времени я начал пробовать заменять алкоголь другими веществами.

  Разрушение моей психики от разного рода наркотиков растительного происхожления были на лицо. Я жил только для себя, постоянные дипресии , головные боли, резкое реагирование на любую мелочь, недовольство собственной жизнью , жизненная ценность только одна «эфория красок от убитого состояния». Мир в котром я жил,когда не употреблял –это был не мой мир. По этому основная ценность которая существовала на период с 16 до 20 лет, это наличие наркотика.

  В дальнейшем за один год употребленя опиатов разрушилоси и всё что меня окуружало родные,близкие, друзья ,работа,отношение с девушкой,финаносвая сторона,здоровье. Ничего мнея не интересовало и не являлось какой либо ценностью кроме Него(наркотика)! Все попытки остановиться и перестать употреблять заканчивались какими то клниническими испытаниями моего организма. Переключения на другие препараты,кодировки через остановку работы сердца,уход в разного рода религии, смена места жительства, но я всё равно продолжал доказывать себе, что сиогу самостоятельно с этим правиться. Это и являлось самым основным моим заблождением. Говорить самому себе о том что: я сильнее наркотика; я смогу бросить в любой момент; я же мужик,я смогу....................

  В 25 лет перед тем как началось лечение моей наркомании и алкоголизма мое употребление можно было заментить даже человеку который в этом вообще ничего не понимал. Все мои конечности гнили от язвенных ран от кистей до плечей,на ступни не возмлжно было встать и я весил 49 кг.при росте 1м88см. Скилеты лежащие в могилах выглядели лучше,хотя бы от того что не двигались. Люди которые встречались мне на пути крестились, но меня это не останавливало, я по прежнему желал укасить свою жизнь очередным уколом, ходя по сути колоть уже было некуда .

  История моего выздоровления тоже не идеальна и не блестательна. Но при этом всём я могу гордо сказать,что мой путь и слава Богу , что я к нему пришёл.

  


Я поставил на карту последние что у меня было, это надежду, в последствии я потерял  уже всякую надежду, на  лечение моей наркомании, и что моя жизнь сможет поменятся.

 

  Когда я сидел на полу в пустой квартире, пустоту внутри меня переполняло осознание

поражения ,в тот момент я ненавидел себя аж до жалости к себе. До того загнан в угол

собственными страхами и настолько одинок что не кому небыло  предъявлять  претензии , я был подброшен судьбою и не пойман с иронией ко мне .Мне казалось  что это все...

А начиналось все по стандартным схемам в таких преславутых  заведениях как казино,

сейчас именуемые интернет кафе, где много красочных лампочек ,кнопочек, веселые мелодии и конечно же красивых работниц угощающих бесплатным пивом тех, кто в игре на деньги и не важно кто ты , снял банк или вкидываешь все до последней копейки, на первый взгляд здесь рады всем. Частенько мне приходилось бывать в таких местах той холодной зимой где можно было отсидеться чтобы не попустило. Ведь лютый мороз как известно наламывает воздействие наркотических средств, к тому же еще попадались сахарные пассажиры, которым удавалось подыграть и соответственно

им тут же  неотходя от кассы приходилось делится с нами, так сказать на ход ноги, именно так мы им накидывали на уши. Лично мне было это не интерестно, я

мог находится там с утра до ночи и не проиграв ни копейки с равнодушием наблюдать за азартом окружающих и поражаться куда катится этот мир, запихивая денежные купюры в эти железные ящики.

  Как сейчас помню что тогда я еще не умел пользоваться игровыми автоматами и не стремился научится.

  И все же первый раз был неизбежен. Я был на эйфории в алкогольном опьянении, не могу сказать что мне сильно хотелось выиграть или крайне нуждался в деньгах, за меня заплатили и я согласился. Не помню снял или проиграл это уже не так важно, одно могу сказать что в тот день во мне что-то щелкнуло, после чего уже лампочка зажигалась в моей голове и продолжает это делать периодически до сих пор.

 Вспоминая то неописуемое состояние души когда видишь перед собой те 30 бесплатных ходов, по максимальной ставке, которые создавали иллюзию, что жизнь удалась, проблем которых вовсе не существует, после чего хочется еще и еще ...Мне удавалось выходить с приличными суммами, но все начиналось опять, вновь и вновь.

  Аналогичная история происходит с употреблением химических веществ ,стоит мне только выпить или уколоться, не важно чем изменить свое сознание, я становлюсь неуправляемым и меня уже невозможно остановить, полностью теряю контроль над самим собой, веду себя непредсказуемо с легкостью жертвую всем что было для меня дорого . Своими поступками создаю себе проблемы, в связи с чем все пытаюсь уйти от самого себя искренне верю что этот замкнутый круг имеет выход и найти мне его поможет только наркотик.

  Делал по старому и ожидал новых результатов, а результат был один мне хотелось большего. После того как заканчивались наличные, появлялись долги, мой абонемент становился временно недоступен, росли проценты в ломбардах уходило золото, вскоре я добрался к алюминиевой посуде оправдывая это тем, что она окисляется и это вредит организму..Потом музыкальный центр, не хотелось мешать соседям его громким звучанием, мне незачем стал телевизор на кухне, я нашел плюс в том что выношу второй и последний телевизор искрение верил в то, что начну читать книги, тогда домашняя библиотека стала значительно уменьшатся на глазах, мне было не до книг, меня ломало на физическом уровне если я не поиграю, по большому счету победа не имела значения.

  Можно продолжать на этом список до бесконечности в конечном итоге я остался ни с чем. Я уже не видел себя стоя перед зеркалом .

  Это было продолжение той игры которую я начал совсем недавно, за компанию, ради интереса, но как оказалось что на кону стоял не интерес, на кону стоят жизни людей.

Когда я попал на лечение в реабилитационный центр в городе Мелитополь у меня были определенные проблемы с жильем, я был вынужден сдавать квартиру жильцам, так как сам был не в состоянии погасить задолженность  за коммунальные  услуги, дважды судимый, отчислен  из института. Я был должен всем кого я знаю и не знаю, в связи с чем потерял доверие и уважение окружающих, я пал на собственных глазах что было страшней всего.

  Мой круг общения с узился до минимума, я остался сам.

  мне повезло познакомится с программой "12 ШАГОВ",попасть на группы где я увидел трезвых и не вчем не нуждающихся от меня людей ,среди них я нашел выход, благодаря которому я с 21.05.2010г. остаюсь трезвым и живу своей жизнью без пристрастий к азартным играм. Лечение наркозависимости и других страстей возможно, и я это переживаю сегодня на себе.

facebookvkontakte-512x512

Мужской монастырь прп. Саввы Освященного город Мелитополь
Яндекс.Метрика