О центре

О центре "Шаг за Шагом" г.Мелитополь

Лечение наркомании, алкоголизма и игромании при монастыре в Мелитополе


    В жизни человека употребляющего алкоголь,  наркотики, играющего в азартные игры, рано или поздно наступает момент, когда жизнь летит под откос. Рушится семья, теряется работа, появляются проблемы с физическим и психическим здоровьем, возникают долги, начинаются проблемы с законом. Как найти выход? К кому обратится за помощью? Среди огромного количества предлагаемых услуг по реабилитации и лечению от зависимостей хочется выбрать наиболее эффективную. Тогда возникает вопрос – какой реабилитационный центр выбрать?

    Уникальность РЦ «Шаг за Шагом» это совмещение самой эффективной в мире Программы выздоровления - «12 шагов» и расположение Центра на территории православного мужского монастыря Святого Саввы Освященного. Это даёт возможность конструктивной интеграции христианской духовной традиции в программу выздоровления.

 

Почему нужно проходить реабилитацию в РЦ «Шаг за Шагом»? Чем РЦ «Шаг за Шагом» отличается от других реабилитационных центров?

 

  1. Более 12 лет работы в сфере реабилитации химически зависимых
  2. Высокий уровень специалистов (4 дипломированых психолога, 3 обучающихся  гештальт-терапевта, арт-терапевты, консультанты по химической зависимости,  семейный консультант)
  3. Курс реабилитации разбит на 3 двухмесячных этапа (Программы). Занятия, распорядок дня, комнаты отдыха у каждой Программы свои
  4. Под каждую Программу выделен целый этаж (свои душевые, санузлы, спортзал, двухместные комнаты)
  5. Четырёх разовое питание с учётом особенностей организма человека употреблявшего наркотики, алкоголь
  6. Столовая  находиться в отдельном корпусе
  7. Каждый месяц проходят бесплатные занятия для родственников ребят, которые проходят реабилитацию
  8. Комнаты отдыха для родителей
  9. Для ребят, которые прошли полный курс реабилитации, предоставляется возможность приехать на Поддерживающую программу для проработки своего состояния
  10. По окончанию полного курса реабилитации у каждого выпускника есть возможность остаться на волонтерский этап с дальнейшим обучением на консультирование

    Качество оказания услуг по реабилитации химически зависимых людей, безупречная репутация многолетней работы, высокий уровень квалификации специалистов и благодарность выпускников Реабилитационного Центра «Шаг за Шагом» и есть наша визитная карточка.


Наши сотрудники

Старынин Игорь Петрович

Протоиерей, Руководитель Терапевтического Процесса

Самойлюк Олег Андреевич

Консультант, Руководитель программы Интенсивной терапии

Кириченко Дмитрий Евгеньевич

Консультант, Руководитель Поддерживающей программы

Шамало Максим Вячеславович

Консультант, Руководитель программы Рессоциализации

Семенчук Сергей Павлович

Консультант, Руководитель Волонтерской программы

Лечение наркомании, алкоголизма и игромании

Комплексная реабилитация по программе 12 шагов для наркоманов и алкоголиков в Украине.

Не религиозный реабилитационный центр для химически зависимых "ШАГ ЗА ШАГОМ" г.Мелитополь, Запорожская область, Украина

 

©2020 Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Шаг за Шагом" г.Мелитополь
Вся информация представленная на сайте принадлежит РЦ "Шаг за Шагом". Копирование и распространение материалов сайта без разрешения владельца запрещено!
Ответственность за всю информацию на сайте несет РЦ "Шаг за Шагом". По любым вопросам связанным с сайтом обращайтесь в "Контакты"

Search